Dispenda Pacu Motivasi Dengan Menggelar Outbound

Peningkatan Kualitas dan Kapasitas Petugas Pengelola Pajak Daerah dalam pelayanan prima diisi dengan acara outbound dengan diikuti oleh seluruh pegawai Dispenda Kota Malang, di Pantai Wedi Awu, Desa Purwodadi Kecamatan Tirtoyudo Kabupaten Malang mulai tanggal 6-8 Agustus 2015. Acara ini turut dihadiri oleh Walikota Malang H.Moch Anton.

Outbound Dispenda Kota Malang : Seluruh Peserta Acara Outbound Dispenda Kota Malang Bersiap Mengikuti Rangkaian Acara dan Dipimpin Langsung Oleh Kadispenda Ir.H.Ade Herawanto MT

H.Moch Anton secara khusus memberikan apresiasi dengan kegiatan yang digelar oleh Dispenda Kota Malang. Dia juga berharap kegiatan seperti ini memberikan manfaat bagi seluruh pegawai agar memiliki motivasi dan semangat kerja tinggi untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.
Ketua Pelaksana Tri Oky Rudianto menjelaskan kegiatan ini bertujuan membangun karakter para pegawai. Harapannya dengan kegiatan ini para pegawai tidak sekedar hanya memiliki motivasi akan tetapi juga memiliki pengalaman dan energi yang baru sehingga saat kembali menjalankan rutinitas pekerjaan mereka memliki semangat yang tinggi dalam memberikan pelayanan.
Kegiatan outbound ini diikuti sebanyak 189 peserta berlangsung cukup seru dan menarik animo masyarakat sekitar Pantai Wedi Awu. Dalam acara ini para peserta membentuk kelompok-kelompok kecil. Para pesertapun memberi nama-nama kelompok dengan sesuai kesepakatan bersama. Kekompakan para pegawai inipun teruji saat mengikuti permainan yang diadakan oleh panitia.

Pembukaan Outbound Dispenda Kota Malang : Ir.H.Ade Herawanto MT membuka secara resmi acara Outbound Dispenda yang diadakan di Wedi Awu Kab.Malang

Tri Oky Rudianto menyatakan semua permainan yang diberikan oleh panitia tidak menciptakan orang yang super. Tapi sebaliknya, panitia berusaha membentuk tim yang super. “Semua materi untuk outbound dan motivasi kerja diberikan oleh Tim Sinergi Consulting dari Jakarta,”imbuhnya.
Kekompakan para pegawai ini juga terlihat saat pembuatan gazebo (saung) ditepi pantai. Seluruh peserta harus bekerja sama untuk menyelesaikan saung. Kekompakan itu betul-betul terlihat.
“Saung nanti dilengkapi dengan tempat duduk dan meja persembahan dari Dispenda Kota Malang untuk warga,” Kata Kepala Dispenda Kota Malang Ir.H.Ade Herawanto MT seraya menyerahkan saung tersebut kepada Kepala Dusun Balearjo,Desa Purwodadi Dwi Setyo. “Gazebo yang merupakan hasil karya dari seluruh pegawai Dispenda ini memberikan manfaat,” imbuhnya.

Pembuatan Gazebo Peserta Outbound Dispenda : Seluruh peserta tampak semamngat untuk membuat Gazebo (Saung) yang nantinya diberikan kepada masyarakat Pantai Wedi Awu Kab.Malang

Kegiatan ini semakin semarak, lantaran peserta diajak untuk melepaskan lampion di tepi Pantai Wedi Awu. Lampion itupun dilepas setelah ditempel tulisan kertas yang berisi harapan para pegawai.

Lampion Dispenda : Seluruh peserta bersama-sama menerbangkan lampion yang ditempeli kertas yang berisi harapan-harapan yang nantinya diterbangkan dengan lampion.

Semua rangkaian kegiatan ini ditutup dengan sebuah komitmen bersama. Seluruh pegawai berkomitmen untuk jujur dan bekerja keras. Komitmen tersebut ditulis kemudian ditandatangani seluruh pegawai. Bahkan komitmen bersama pegawai Dispenda ini juga diabadikan dalam baliho besar yang dipasang ditepi Pantai Wedi Awu.